ABED -_ LOVE_- SNEIJDER

أروع منتدى على الأطلاق وإن لم يكون قدري فهو أختياري
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 [ بـــــــــــــهارات الـــــــــــــــطبخ ]

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة




تاريخ التسجيل : 31/12/1969

مُساهمةموضوع: [ بـــــــــــــهارات الـــــــــــــــطبخ ]   الجمعة أكتوبر 31, 2008 1:23 pm


التوابل الاساسية ..

فلفل اسود ( حب حار )

كمون

هيل ( حبهان )

قرفه ( دارسين )

زعفران

كزبرة ناشفه

خولنجان

شمر

شيبه

زنجبيل

حبة سوداء

ليمون ناشف ( لومي اسود )

هرد( كركم )

قرنفل ( مسمار )

جوزة الطيب

فلفل احمر

ورق الغار

خميرة الحاج

زرمبه

مستكه

ملح ليمون

أسماء البهارات

تمر هندي ( حمر )

جوزة الطيب

الحلبة : نبات عشبي تجفف بذورها وتحفظ وتعتبر من البقول الجافة المغذية ورائحتها نفاذة ..

الحبة السوداء ( حبة البركة ) ( السينوج )

نبات عشبي بذوره دقيقة سوداء ذات نكهة طيبة مميزة تستخدم غالبا مع الخبز ..

الخولنجان : جذور نبات عشبي معمر ذات رائحة فواحة قوية ..

زنجبيل : نبات عشبي معمر جذوره ذات طعم مفلفل .

زعفران : من زهور نبات بصلي معمر , تحتوي مياسيم الزعفران مادة ملونة صفراء

وزيتا طيارا يعطيها رائحة عطرية قوية وطعما حلوا ..

سماق : سمسم ( الجلجلان )

نبات دهني بزوره دقيقة يصنع منه زيت السمسم ويستخدم في عمل بعض

أنواع الحلويات وتزين الخبز ..

شومر

الشيبة

زعتر ( صعتر )

عقدة صفرة ( عصفر )

فلفل حار

نبات ثماره قرون مختلفة الأحجام خضراء اللون ويمكن أن تصبح حمراء عندما تنضج طعمه حار ..

فلفل اسود : من شجرة متسلقة ثمارها حبيبات سوداء شديدة الحرارة ,

مشهي ومنشط قوي لجميع الغدد الهضمية ..

قرنفل : عود القرنفل وكبش القرنفل هو البراعم الزهرية الجافة لنوع من الأشجار

طعمها عطري حار ..

قرفة : هي اللحاء الداخلي لصنف من الأشجار لونها بني قاتم بطعم عطري حار

منها نوعان ( قرفة السيلان ) ( قرفة الصين المعروفة باسم الدار صيني )

كزبرة جافة : نبات عشبي بذوره لونها أصفر داكن لها رائحة عطرية وطعم حار

مع شيء من الحلاوة ..

كمون : نبات عشبي بذورها دقيقة مستطيلة بيضاوية الشكل مذاقها حار مع قليل من

المرارة وراحتها عطرية قوية ..

كراوية : نبات عشبي بذورها بيضاوية الشكل ذات لون أخضر زيتوني لها رائحة عطرية

طيبة وطعم مميز حار مزدوج ع حلاوة ..

كركم ( زعفران الهند ) ( هـرد )

نبات عشبي جذوره ذات رائحة عطرية طيبة تشبه رائحة الزنجبيل وطعم مميز حار ..

ليمون مجفف : يجفف الليمون ويوضع مع الطبخ لإعطاء طعم حامض مركز ..

مستكة :

النارجين ( جوز الهند )

ثمار شجرة جوز الهند لونه ابيض , يرحي إلي ألياف صغيرة مجففة ..

ورق الغار ( الرند )

أوراقه عطرية الطعم ذات رائحة مميزة طيبة ..

الهيل ( الحبهان )

يانسون : بذور صغيرة جدا من ثمرة نبات البسباس يميل لون البذور الي اللون

الاصفر طعمه عطري حلو محمض ..

إكليل الجبل : أوراقه صغيرة خيطية الشكل كالأشواك لونها أخضر زيتوني ..

حبق ( ريحان ) ..

نبات عطري تستعمل أوراقه في بعض السلطات وبعض طبخات المكرونة ..

البهار المشكل للأرز :

يتكون من ( فلفل أسود ـ كمون ـ قرفة ـ قرنفل ـ هيل ـ أحيانا كركم ) ..

البهار المشكل لبعض انواع الأرز :

يتكون من : ( فلفل أسود ـ كمون ـ قرفة ـ قرنفل ـ هيل ـ خولنجان ـ زنجبيل ـ

زعفران ـ ليمون مجفف ) ..

البهار المشكل للحوم :

يتكون من : ( فلفل أسود ـ كمون ـ قرفة ـ هيل ـ جوزة الطيب ـ قرنفل ) ..

البهار المشكل للكعك :

يتكون من : ( محلب ـ شومر ـ يانسون ) أو ( شومر ـ يانسون ـ هيل )

أو ( هيل ـ حبة البركة ) أو ( محلب ـ ماء ورد ـ ماء زهر ) ..

البهار المشكل للسمك :

يتكون من : ( فلفل أسود ـ ملح ـ كمون ) ..

النارجين ( جوز الهند ) :

ثمار شجرة جوز الهند لونه ابيض , يرحي إلي ألياف صغيرة مجففة ..

ورق الغار ( الرند ) :

أوراقه عطرية الطعم ذات رائحة مميزة طيبة ..

الهيل ( الحبهان ) :

يانسون : بذور صغيرة جدا من ثمرة نبات البسباس يميل لون البذور الي اللون

الاصفر طعمه عطري حلو محمض ..


ي















flower flower flower flower flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
[ بـــــــــــــهارات الـــــــــــــــطبخ ]
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ABED -_ LOVE_- SNEIJDER :: $$ الطبخ والحلويات *** Cooking and desserts $ $-
انتقل الى: